Torta di mele

Sfoglia di base:
4 tazze di farina integrale di farro
¼ tazza di cucchiaino di sale marino
¼ di tazza di olio di mais
1 tazza di succo di mela freddo

Ingredienti Ripieno:
10 -12 mele da forno sbucciate e tagliate a fettine
½ tazza di succo di mela
1 pizzico di sale
¼ di cucchiaino di cannella

Unite insieme la farina e il sale, aggiungete l’olio di mais e amalgamate bene gli ingredienti con le mani, Aggiungete quindi il succo di mela un poco alla volta, fino a che riuscite a formare una palla con l’impasto. Cominciatelo a lavorare, ma non troppo: due o tre minuti sono più che sufficienti.
Lasciate riposare l’impasto per alcuni istanti, poi dividetelo in due parti uguali. Spolverate un po’ di farina su un tagliere o su una superficie pulita qualsiasi per evitare che la pasta si attacchi quando la stendete. Spianate ciascuna metà e formatene una sfoglia, come per una crostata normale. Adagiate una delle sfoglie sul fondo di una tortiera e premete giù i bordi con una forchetta bagnata; bucherellate anche il fondo per evitare che si formino delle bolle d’aria mentre cuoce. Date una prima infornata a 175° per 7-10 minuti.Mentre la sfoglia è in forno, riunite in una pentola le mele, il succo di mela , il sale e la cannella. Fate sobbollire per 5 minuti circa.. Versate le mele cotte sulla sfoglia precotta e copritele con la rimanente sfoglia, chiudete la torta tutt’intorno, premendo sui bordi. Infornate a 175° per circa 30 minuti.